Designer.kz: Из супер черного в просто черный - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Из супер черного в просто черный как перегнать без гимора?

#1 Пользователь офлайн   Inok 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:13

Накидал календарь в шопе под смиком по 16 бит на канал. От радости забабахал 600dpi. Как пришло время отдавать файл в "Итис" на офсетную печать, так полезли косяки.

Например, у меня отдельные элементы (отрастрированный вектор) сейчас выглядят как С75% M68 Y67% K90%. Насколько я понял это "супер черный". Таких черных у меня разбросано по всему календарю... слоев километры. В печати отказали, ссылаясь, что качественная продукция не получится. А также в тех местах, где на черном фоне белые символы.

Взял требования на 3 листах... зачитался... но ни одной строчки про заливку смика в процентном содержании не нашел, а так же и формулировку супер черного.

Так вот, как можно перезалить супер черный в key100% ? Может сложить все слои, тупо сделать колор селект и поверх слоем с перезаливкой? Хотя есть и градиентно-черные вещи, так что не выход :(

Сообщение отредактировал Inok: 30 Сентябрь 2008 - 07:16

0

#2 Пользователь офлайн   Inok 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 07:34

Сейчас обошелся выерзкой всего черного через калор селект... и подложил вниз под все слои с перезаливкой на кей 100. Градиентность осталась, только не так корректно получилось как хотелось бы.
Будут другие варианты?
0

#3 Пользователь офлайн   KamRad 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:58

А что ж ты не оставил оригинал в слоях?
0

#4 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:05

Дело не в супер черном, а в том что при несовмещении все расползется на ареолы, а тонкие белые элементы на таком ыоне просто зальются (16 бит на канал на 600 точек? представляю вес файлов :) ).
Отрастрированный вектор почему не оставил 100% Black? Вопщем нужно смотреть файл и тогда давать рекомендации.
0

#5 Пользователь офлайн   KamRad 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 06:49

Для глубокого черного используй С70 M50 Y50 K100 )))
0

#6 Пользователь офлайн   Игорь Медведский 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 07:00

Сборка календаря в фотошопе? О_о ...
Глубокий черный за частую – С70 M50 Y50 K100, как сказал KamRad. Все небольшие объекты белого цвета на этом черном должны подвергаться так называемому трепингу (обводка вокруг объектов размером примерно 0,35мм с хитрой подачей процентажа цвета, для белого это C1 M1 Y1 K100). Для календарика достаточно 300Dpi, и 8bit ...

P.S. Трепинг делается на всех мелких объектах (любого цвета) расположенных на черном.
LEX суров, но это LEX!
0

#7 Пользователь офлайн   Inok 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 07:06

Просмотр сообщенияKamRad (30.9.2008, 14:58) писал:

А что ж ты не оставил оригинал в слоях?

Все осталось, я же грю, слоев километры и каждый редактировать в лом.

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (30.9.2008, 20:05) писал:

Дело не в супер черном, а в том что при несовмещении все расползется на ареолы

Несовмещение цветов в смысле? То есть тот самый крестик в стронке четырех цветов? А как от меня напрямую зависит это совмещение? Предлагаете весь диз сделать трешолдом, дабы без траблов совместилось?! ))

С белым на фоне черного до меня чуть раньше дошло, но увы не в процессе работы, а как обычно, позже. Теперь, надеюсь, не зальет, там key 100 и все.

Просмотр сообщенияЕвгений Мерзляков (30.9.2008, 20:05) писал:

(16 бит на канал на 600 точек? представляю вес файлов :) ).
Отрастрированный вектор почему не оставил 100% Black? Вопщем нужно смотреть файл и тогда давать рекомендации.

Что удивительно, две стороны (psd все слои) в сумме вышли под 133 метра и пожались зипом до 90Мб. Весь приемлемый, так как календарь карманный (96х65мм)
Растрировал точнее не вектор, а смарт объекты, они у меня соответственно сгруппированные и цветные. Кароч, клипарт цветастый уже был, я его из люстры через буфер в шоп.
Вот лицевая - (-50% размер) там уже "сюперЪ" черный мне не убрать, так как радиальный градиент занойзил, чтоб линий не было.

Сообщение отредактировал Inok: 01 Октябрь 2008 - 07:18

0

#8 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:02

скачай, но не открывай в Експлорере, так как цмик не отобразится.
Нормальный файл, с нормальным черным.. 16 бит в топку
Прикрепленный файл  Calendar_Kagan_96x65_CMYK_nosuperblack.jpg (237,02К)
Количество загрузок:: 30
0

#9 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:07

p.s. ух ты, Сафари умеет цмики показывать
0

#10 Пользователь онлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 18:08

Просмотр сообщенияInok (1.10.2008, 10:06) писал:

Кароч, клипарт цветастый уже был, я его из люстры через буфер в шоп.

Я дико извиняюся, мож я что-то непонимаю,но не проще было бы растр плейсом в Illustrator (InDesign, CorelDRAW) и там уже вектор поверх класть, сетку там календарную, "клипарты цветастые" и все такое?

Просмотр сообщенияLEX (1.10.2008, 10:00) писал:

Сборка календаря в фотошопе? О_о ...

Я тоже в шоке. По мне это полный изврат.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Inok 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:09

Евгений Мерзляков, смотрю на своем ушатаном домашнем моне и уже заметно что цвета на руке не те (серая граница между освещенной и темной стороной), как и на логотипе (уголки перетемнены). На работе пересмотрю пикчу, может монитор совсем заврался.
Спасибо, совсем не обязательно было тратить время на корректировку, хотелось узнать более корректный способ замены черного. А также ваш макар :rolleyes:

jvk
В чем изврат заключается? Можно узнать, почему?! И взглянуть на календари, сделанные только в этих пагах, да так, шоб ниипацо круто смотрелись, в плане диза.

Цитата

Я дико извиняюся, мож я что-то непонимаю,но не проще было бы
... не проще. Я этих, программа не знать, совсема. Да и не вижу смысла, когда диз постоянно изменяется, вплоть до мелких деталей. И каждый раз подгонять все под текстовку :wacko:

Сообщение отредактировал Inok: 01 Октябрь 2008 - 19:15

0

#12 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:02

1) Не надо делать файлы на 600 точек - качество от этого не улучшается, а наоборот (если конечно не юзаеца стохастика на фотовыводе).
2) Не надо делать файлы в 16 bit особенно CMYK. Т.к. качество от этого также не улучшается, только создается видимость. Даже мониторы не могу отображать цветовую информацию в 16 bit не говоря уже об печатных машинах. Эта возможность предназначена в первую очередь для хранения более полной цветовой информации в файле.
3) "Замена глубокого черного на просто черный" называется цветоделением. В данном случае делить надо в два примема. Сначала задний фон для получения черного только в черном канале. Например с помощью этогоПрикрепленный файл  FromGS2CMYK.rar (72,44К)
Количество загрузок:: 6 цветового профиля. Второй - цветоделение руки профилем, который используете для для типографии.
4) Календари и прочую продукцию с наличием текста лучше делать не в шопе. Т.к. когда растрируется текст - он на фотовыводе обрабатывается как растровое изображение, а не как вектор и из-за этого теряется четкость.
5) Маргулис. Читать. Думать. Читать.

Сообщение отредактировал arco: 03 Октябрь 2008 - 12:10

0

#13 Пользователь офлайн   rls69 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 10:06

Почему бы не сконвертить по профилю.
Edit -> Convert to Profile
Profile: Custom CMYK
Custom CMYK:
Black Generation: Maximum
Total Ink Limit: 300%

Но если типография отличается особым эстетством или старым оборудованием, то общий лимит краски можно и 250% установить
0

#14 Пользователь офлайн   arco 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 12:09

Просмотр сообщенияrls69 (22.10.2008, 11:06) писал:

Почему бы не сконвертить по профилю.
Edit -> Convert to Profile
Profile: Custom CMYK
Custom CMYK:
Black Generation: Maximum
Total Ink Limit: 300%

Но если типография отличается особым эстетством или старым оборудованием, то общий лимит краски можно и 250% установить

Я не думаю, что в этом конкретном случае конвертация картинки целиком с максимальной герацией черного будет удачный выбор. Фон хоть и переместится в черный канал. Но руке явно поплохеет.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему