Иду на "Вы" ты меня уважаешь?
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 17:53
Ее "весомым" аргументом было то, что "но ведь многие пишут с большой, да и это проявление уважения к читателю".
Давно я перестал бороться с Президентами и Генеральными директорами, но когда начинают "уважать" читателей и вещи(!) им принадлежащие... (Ежеминутно Вы рискуете тем, что в дороге Ваш груз бла-бла-бла)
А Ты читатель, уважаешь прописные "вэ" в метсоимениях?
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:41
тоже терпеть не могу Вы, которую пихают везде и всюду.
но в малых дозах заглавная В полезна чтоб подчеркнуть агашковость и уважаемость
а вот "Генеральных Дректоров Региональных Отделов Которых Щас На Визитке Напечатают" нужно на месте обрубать,
это в немецком все существительные с заглавных начинаються,
а в англицком всегда You потому как в этом примитивном языке отсутствует вежливая форма обращения (или наоборот вежливость сплошная?)
Обычно заглавную В меня менегеры просят делать
что движет этими людьми затрудняюсь сказать
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:58
Уровень образования и культуры падает у обывателей, вот люди и хотят чтобы их якобы уВажали.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 05:09
- При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- При цитировании или реконструкции устной речи местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- В официальных обращениях к одному конкретному лицу местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с заглавной буквы.
- В неофициальных обращениях к одному конкретному лицу местоимения «Вы/вы», «Ваш/ваш» могут писаться как с заглавной, так и со строчной буквы. Заглавная буква в этом случае выражает особое уважение или вежливость.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 06:45
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:45
+1
Тоже самое хотел написать! Наш корректор постоянно правит по данному правилу.
И нас (дизайнеров) уже приучил самим исправлять! =)
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:50
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 21:12
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 10:41
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:00
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 16:35
JaMaster (5.12.2008, 13:00) писал:
Какие еще аргументы? Alexander Zavrin подробно изложил правила русского языка в отношении "вы" и "Вы". Я тоже помню правило из учебника, что с заглавной буквы это обращение может употребляется для подчеркивания особого уважения, в торжественных случаях. А вот повальное увлечение заглавными буквами в прописывании должностей на визитках - уже не борюсь. Заказчик желает - не жалко. Хотя напоминаю, что это не по-русски.
#14 Гость_Elka_*
Отправлено 12 Декабрь 2008 - 12:34
Alexander Zavrin (Flasher) (30.9.2008, 8:09) писал:
- При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- При цитировании или реконструкции устной речи местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
- В официальных обращениях к одному конкретному лицу местоимения «Вы», «Ваш» пишутся с заглавной буквы.
- В неофициальных обращениях к одному конкретному лицу местоимения «Вы/вы», «Ваш/ваш» могут писаться как с заглавной, так и со строчной буквы. Заглавная буква в этом случае выражает особое уважение или вежливость.
совершенно верно, на все вопросы есть учебники... у нас иногда тоже такие жаркие споры происходят, что просто слов нет... недавно спорили по поводу склонения имен-фамилий в договорах...
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:39
Отправлено 09 Февраль 2009 - 03:04
Отправлено 09 Февраль 2009 - 14:39
Так Вы произошло от древнего слова Вый (князь тьмы)
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 22:24
И уже все сказано.

Помощь