Кого только не прочили в "убийцы" народной рисовалки: снобы считали что это Illustrator, извращенцы (ничего личного ребята) - Xara и FreeHand.
Но меня вдруг осенило, продукт реально заставляющий вполне адекватных людей пересаживаться на Иллюстратор, это InDesign!
Кто бы мог предположить, что непрерывный workflow настолько понравится дизайнерам. И многие "продали душу" за банальный копи-паст.
p.s. Прошу не пытайтесь найти в этих строчках шовинистические идеи, просто сама мысль что продукт может погубить софт из несколько другой сферы применения меня ошарашила (ну может не так уж и ошарашила, но слова другого я не могу подобрать)
Страница 1 из 1
Кто Убийца Corel Draw? парадоксально, но это...
Отправлено 27 Август 2008 - 07:15
Цитата
…заставляющий вполне адекватных людей пересаживаться на Иллюстратор, это InDesign!
Я версткой стал заниматься, когда уже пересел на иллюстратор. Так что в моем случае InDesign невиноват в том, что я пересел с "продукта канадских лесорубов" на гораздо менее глючный продукт (Женя и остальные коредропользователи – ничего личного
Цитата
…"продали душу" за банальный копи-паст.
Копи-паст это малая часть достоинств илла в связке его с индизом…
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |

Отправлено 27 Август 2008 - 07:18
Слышал бы Невил Броуди эти слова - то понял бы, что он просто извращенец.
"Я считаю это необходимым, потому что, если вы концентрируетесь на одной—двух программах, вы резко ограничиваете свое видение и возможность выбора. Я думаю, что моральная обязанность каждого дизайнера--изучение максимально возможного количества программ." Невил Броуди
Какой бы очередной раз не прочили гибель тому или иному программному пакету, оказывается, что реальная гибель для него - это покупка конкурентом.
Все движется к тому, что опять, как в далеком 1997 году компания-аналог Silicon gfx (читай Adobe) - будет поставлять рабочие станции, укомплектованные 3д-редактором продвинутого уровня (наверняка купленным Z-brush), и полным пакетом всего необходимого дизайнерского софта под единой концепцией "creative suit next level". Остальные будут использовать CorelX365 и чувствовать себя героями фильма "Дневники мотоциклиста".
А насчет InDesign - так у корел есть свой Corel Ventura. Вот когда они вместо очередного X5 выпустят Ventura-убийцу InDesign - тогда и будет шанс возврата кореловских адептов в родные пенаты.
"В конце концов я перестал пользоваться карандашом вовсе, -говорит Броуди,-и около года не делал карандашных эскизов". Что за этим последовало, можно себе представить: поскольку возможности и вариации, предлагаемые машиной, бесконечны, и, главное, просты в исполнении, вы никак не можете остановиться на каком-либо одном варианте, генерируя все новые и новые, принципиально не отличающиеся друг от друга, и, таким образом, топчетесь на месте. Отсутствие сопротивления материала оборачивается поверхностностью исполнения.
"Я считаю это необходимым, потому что, если вы концентрируетесь на одной—двух программах, вы резко ограничиваете свое видение и возможность выбора. Я думаю, что моральная обязанность каждого дизайнера--изучение максимально возможного количества программ." Невил Броуди
Какой бы очередной раз не прочили гибель тому или иному программному пакету, оказывается, что реальная гибель для него - это покупка конкурентом.
Все движется к тому, что опять, как в далеком 1997 году компания-аналог Silicon gfx (читай Adobe) - будет поставлять рабочие станции, укомплектованные 3д-редактором продвинутого уровня (наверняка купленным Z-brush), и полным пакетом всего необходимого дизайнерского софта под единой концепцией "creative suit next level". Остальные будут использовать CorelX365 и чувствовать себя героями фильма "Дневники мотоциклиста".
А насчет InDesign - так у корел есть свой Corel Ventura. Вот когда они вместо очередного X5 выпустят Ventura-убийцу InDesign - тогда и будет шанс возврата кореловских адептов в родные пенаты.
"В конце концов я перестал пользоваться карандашом вовсе, -говорит Броуди,-и около года не делал карандашных эскизов". Что за этим последовало, можно себе представить: поскольку возможности и вариации, предлагаемые машиной, бесконечны, и, главное, просты в исполнении, вы никак не можете остановиться на каком-либо одном варианте, генерируя все новые и новые, принципиально не отличающиеся друг от друга, и, таким образом, топчетесь на месте. Отсутствие сопротивления материала оборачивается поверхностностью исполнения.
Deadman's place
Отправлено 27 Август 2008 - 11:57
Меня никогда и никто не заставит променять мой любимый Корел на что-то другое.
Потамушто - мотамушто!
Потамушто - мотамушто!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь