Designer.kz: Кто Убийца Corel Draw? - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Corel сделать так же как в Illustrator..." и подобные им. Нарушители будут иметь неприятности.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто Убийца Corel Draw? парадоксально, но это...

#1 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Август 2008 - 05:44

Кого только не прочили в "убийцы" народной рисовалки: снобы считали что это Illustrator, извращенцы (ничего личного ребята) - Xara и FreeHand.
Но меня вдруг осенило, продукт реально заставляющий вполне адекватных людей пересаживаться на Иллюстратор, это InDesign!
Кто бы мог предположить, что непрерывный workflow настолько понравится дизайнерам. И многие "продали душу" за банальный копи-паст.

p.s. Прошу не пытайтесь найти в этих строчках шовинистические идеи, просто сама мысль что продукт может погубить софт из несколько другой сферы применения меня ошарашила (ну может не так уж и ошарашила, но слова другого я не могу подобрать)
0

#2 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Август 2008 - 07:15

Цитата

…заставляющий вполне адекватных людей пересаживаться на Иллюстратор, это InDesign!

Я версткой стал заниматься, когда уже пересел на иллюстратор. Так что в моем случае InDesign невиноват в том, что я пересел с "продукта канадских лесорубов" на гораздо менее глючный продукт (Женя и остальные коредропользователи – ничего личного :))

Цитата

…"продали душу" за банальный копи-паст.

Копи-паст это малая часть достоинств илла в связке его с индизом…
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   2rin 

• Inografinsinööri
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Август 2008 - 07:18

Слышал бы Невил Броуди эти слова - то понял бы, что он просто извращенец.

"Я считаю это необходимым, потому что, если вы концентрируетесь на одной—двух программах, вы резко ограничиваете свое видение и возможность выбора. Я думаю, что моральная обязанность каждого дизайнера--изучение максимально возможного количества программ." Невил Броуди

Какой бы очередной раз не прочили гибель тому или иному программному пакету, оказывается, что реальная гибель для него - это покупка конкурентом.
Все движется к тому, что опять, как в далеком 1997 году компания-аналог Silicon gfx (читай Adobe) - будет поставлять рабочие станции, укомплектованные 3д-редактором продвинутого уровня (наверняка купленным Z-brush), и полным пакетом всего необходимого дизайнерского софта под единой концепцией "creative suit next level". Остальные будут использовать CorelX365 и чувствовать себя героями фильма "Дневники мотоциклиста".

А насчет InDesign - так у корел есть свой Corel Ventura. Вот когда они вместо очередного X5 выпустят Ventura-убийцу InDesign - тогда и будет шанс возврата кореловских адептов в родные пенаты.

"В конце концов я перестал пользоваться карандашом вовсе, -говорит Броуди,-и около года не делал карандашных эскизов". Что за этим последовало, можно себе представить: поскольку возможности и вариации, предлагаемые машиной, бесконечны, и, главное, просты в исполнении, вы никак не можете остановиться на каком-либо одном варианте, генерируя все новые и новые, принципиально не отличающиеся друг от друга, и, таким образом, топчетесь на месте. Отсутствие сопротивления материала оборачивается поверхностностью исполнения.

Deadman's place
0

#4 Пользователь офлайн   Berik Yergaliyev 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Август 2008 - 11:57

Меня никогда и никто не заставит променять мой любимый Корел на что-то другое.
Потамушто - мотамушто!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему