Designer.kz: Indesign проблема с текстовыми фреймами - Designer.kz

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Indesign проблема с текстовыми фреймами как разорвать связь между текстовыми фреймами

#1 Пользователь офлайн   Жанбулат 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Июль 2008 - 09:18

проблема в том, что очень большая книга с ссылками, таблицами и прочим.. необходимо разорвать связб между фреймами посреди книги, так чтобы это были два независимых друг от друга блока. знаю что можно пользоваться скриптами, но не знаю где их брать и как их применить. может в стандартно установленном indesignCS2 есть денить плагин? везде рыл чет не нашел. и сразу второй вопрос, как привязать ссылку лпавающую за текстом, в ворде если сделать ее и потом в ртф экспортировать в индизайн, то она плавает и делает то что нужно, а как ее сделать прям в самом индезин? изивните за тупиковые вопросы, помогите.
0

#2 Пользователь офлайн   Dawlet Tinbay 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 Июль 2008 - 14:21

Вырезаешь в клипборд весь текст до конца от того места, где надо вырезать. Дважды быстро щелкаешь на стрелочке внизу-спрва этого фрейма или вверху-слева следующего фрейма. В следующем фрейме вставляешь содержимое клипборда.
0

#3 Пользователь офлайн   boris kas 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Июль 2008 - 13:12

Просмотр сообщенияЖанбулат (16.7.2008, 10:18) писал:

знаю что можно пользоваться скриптами, но не знаю где их брать ....

http://toolbox.rudtp.ru/
http://www.indesign....ealScripts.html
0

#4 Пользователь офлайн   Жанбулат 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:19

скачал ImportMultipagePDF, там архивированый jsx файл, куда его потом ставить и как? это вапще то что мне нужно было? это вродеб для импорта пдф-ов.. тоже ксати если так полезная штука, может пригодиться, токо как ее устанавливать? :blink:
0

#5 Пользователь офлайн   Termit 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 17:32

тебе нужно вот это textframedivider, где искать тебе уже сказали, раз это скрипт, то соответственно путь: ScriptsInDesign CSC:\Program Files\Adobe\Ad2\Presets\scripts
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему