Все наверное сталкивались с переносом таблиц из Word'а в векторную программу или программу верстки. Делается это установкой PostScript-принтера и печати через него в файл. Как правило, в качестве такого принтера я выбираю EPSON PostScrip CARD v52.5. Но получаемый результат (импорт в Corel и Flash), часто оставляет желать лучшего. Конечно можно все в кривые, и нет проблем, но EPS подерживает внедрение шрифтов, грех не пользоватся этим, ведь это жутко удобно в случае правки! Но на практики я постоянно сталкиваюсь с проблемами:
1. вылетает текст;
2. вылетает русский текст;
3. вылетает казахский текст;
4. пляешет толщина линий;
5. меняется количество узловых точек (уменьшается).
Как с этими бедами бороться?
Страница 1 из 1
Word -> Eps экспорт в вектор
Отправлено 29 Март 2008 - 11:32
люди, а вообще кто-нибудь пользуется этим способом?
If you can dream it, you can do it. Walt Disney.
Отправлено 29 Март 2008 - 13:11
я таблицы вставляю через конвертацию ее в текст. т.е. фактически заново рисую. Слава богу, редкая задача.
Отправлено 18 Январь 2009 - 21:17
Денис Юрин (26.3.2008, 11:24) писал:
Все наверное сталкивались с переносом таблиц из Word'а в векторную программу или программу верстки. Делается это установкой PostScript-принтера и печати через него в файл. Как правило, в качестве такого принтера я выбираю EPSON PostScrip CARD v52.5. Но получаемый результат (импорт в Corel и Flash), часто оставляет желать лучшего. Конечно можно все в кривые, и нет проблем, но EPS подерживает внедрение шрифтов, грех не пользоватся этим, ведь это жутко удобно в случае правки! Но на практики я постоянно сталкиваюсь с проблемами:
1. вылетает текст;
1. вылетает текст;
В качестве принтера лучше установить Linotronic 830, который находится в самих виндах и тогда проблем не будет. Полученный файл *.prn хорошо открывается в кореле и экспортируется в eps. Хотя это уже довольно устаревшая технология.
Сообщение отредактировал t_sams: 18 Январь 2009 - 21:18
Отправлено 19 Январь 2009 - 09:42
Проблема актуальна, но как я думаю универсального метода решения не имеет...!
Linotronic 830<---помоему вобще без разницы какой принтер использовать... всеравно касяки будут если у Вас там в ворде накручено много всяких таблиц и прочей фигни!!
Я делаю PDF из ворда и уже в Индизах, Иллах, коралах правлю!
Linotronic 830<---помоему вобще без разницы какой принтер использовать... всеравно касяки будут если у Вас там в ворде накручено много всяких таблиц и прочей фигни!!
Я делаю PDF из ворда и уже в Индизах, Иллах, коралах правлю!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь