Страница 1 из 1
Цифровая обработка скетчей
#1 Гость_party_zan_*
Отправлено 28 Июль 2006 - 10:15
Гляжу на ровные и четкие скетчи Мерзлякова и зависть берет. Как он чистит их от шума? Как делает точные линии и зоны? Неужели все в ручную обводит?
А есть алгоритм действий, благодаря которому можно даже самый грязный набросок подготовить к растровой раскраске?
То, как я ровняю свои рисунки вызовет легкий трепет волос на голове админов, благодаря количеству действий и их разнобойности в их последовательности...
Научите!
А есть алгоритм действий, благодаря которому можно даже самый грязный набросок подготовить к растровой раскраске?
То, как я ровняю свои рисунки вызовет легкий трепет волос на голове админов, благодаря количеству действий и их разнобойности в их последовательности...
Научите!
#3 Гость_party_zan_*
Отправлено 31 Июль 2006 - 12:40
Неужели сие хлесткое заявление упадет мастер-классом?
#4 Гость_party_zan_*
Отправлено 02 Август 2006 - 22:10
Ну японский бог, одна из самых животрепещущих тем висит в воздухе, не смотря на обещания.
-5
-5
#6 Гость_party_zan_*
Отправлено 03 Август 2006 - 06:46
А, так мы сейчас на пляжах маями с коктелями и телками.
Нужно было сделать официальное заявление, я бы и не заикнулся.
К тебе бы поехал
Нужно было сделать официальное заявление, я бы и не заикнулся.
К тебе бы поехал
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 19:41
есть еще очень быстрый и верный способ, рисуешь картинку карандашом на бумаге, обводишь четкие линии рапидографом (это такая ручка которая рисует всегда линию одной толщины, у меня например их три 0.3, 0.5, 0.7), или фломиком, или пером, гелевой ручкой, или шариковой черной., стираешь лишний карандаш, чтобы поминимуму мусора было, сканируешь в B&W с разрешением не менее 300 dpi, в фотошопе делаешь коррекцию яркостью и контрастом + блюром, получаются довольно мягкие линии. потом открываешь программу, в моем случае для трэйса я использую Adobe Streamline (лучшая трейсилка для ч/б линейных изображений) сохраняешь как .AI открываешь файл в любом векторном редакторе, я предпочитаю Xara.
Делаешь комбинирование объектов и получаешь четкий контурный рисунок, потом зарисовываешь области и получаешь удовольствие от процесса раскрашивания.
P.S. вот одна из картинок сделанных по такому принципу.
Делаешь комбинирование объектов и получаешь четкий контурный рисунок, потом зарисовываешь области и получаешь удовольствие от процесса раскрашивания.
P.S. вот одна из картинок сделанных по такому принципу.
Прикрепленные файлы
-
book.gif (19,48К)
Количество загрузок:: 83
Сообщение отредактировал apertsev: 29 Декабрь 2006 - 19:44
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь