Designer.kz: Почему пользователи Corel не любят Illustrator - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Illustrator сделать так же как в Corel...". Нарушители будут иметь неприятности.
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему пользователи Corel не любят Illustrator мысли вслух

#81 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:43

Просмотр сообщенияin_saner (16.2.2009, 12:18) писал:

Если честно, лет пять уже не конверчу шрифты в кривые... делаешь пдф и всё хорошо...
Может, это потому, что я на Маке? :)))))

Я тоже на Маке.:))) И когда просят именно в илле приходится курвить весь текст. Ну а если пдф то тоже незаморачиваюсь на скривление.
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#82 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:48

Просмотр сообщенияin_saner (16.2.2009, 11:18) писал:

Ну, как бы Вам объяснить... Зенитом можно снять гениальную фотографию, так же как и консервной банкой можно. Но всё-таки профессиональный инструмент подразумевает под собой нечто другое...

Уж не удобство ли? Надежность. Богатство функций управления. Все это замечательно. Но и в пору деревянных камер снимали гениальные снимки. Так что мы всегда приходим к одному выводу - снимает не камера, снимает фотограф. И можно эту же мысль переложить для какой угодно профессии. Программа - всего лишь инструмент. Почему же такая нетерпимость, желание принизить значение конечного результата вопреки очевидному? Это не профессиональное, это уже из области этики.
0

#83 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:50

Просмотр сообщенияa.belyalov (16.2.2009, 12:39) писал:

Тссс-с-с не произносите вслух! Вождь обвинит вас в не традиционной ориентации и сверх гениальности.

ОФФ:
А давайте еще одну холивар уcтроем МАС vs PC? (:

Изображение
0

#84 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:54

Просмотр сообщенияAll of Us (16.2.2009, 11:44) писал:

Dobroje utro - Kak djel Grand Mastas!!!!?

Marta Kazhetsa Zaljila Infu Iz storoni mamotjorof (Amatjorof) - Smeshno Pochitatj - Schitajetsa polzovatjeljom grupi good - designer / :)))

Sporit bez smisljenno - :)

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудрячит бокренка. Ферштейн?
0

#85 Пользователь онлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:55

Господи, ну конечно не все кто работает на Маках с Иллюстратором гомосексуалисты. Это ложный вывод, который видимо вам показался логичным. Я даже уверен что большинство работающих в такой связке нормальные бородатые (или сопливые) мужики любящие традиционные отношения. Просто вскольз упомянул, что дескать есть и такое мнение :)
Кстати, Бога нет (ни с маленькой, ни с большой буквы). Алга комсомол!

Скажите, когда можно тему закрывать? :happy:
0

#86 Гость_a.belyalov_*

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:02

Просмотр сообщенияjvk (16.2.2009, 9:50) писал:

ОФФ:
А давайте еще одну холивар уcтроем МАС vs PC? (:

только за!
Все в курилку!
0

#87 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияAll of Us (16.2.2009, 12:06) писал:

Nē Marta!

Diemžēl nesapratu ko jūs man gribējāt teikt!!

No cho mozhno ot Mamontjorof Zhdatj??
Efektishj Marta!!!

A upravljajushij Direktor Stadi Baranof Voschee mozhet njeskripetj - dizain bi uchilsa delatj!!

Вы уверены, что вас кто-нибудь читает? Я-то в предыдущем посте пыталась вам показать, что надо бы попонятнее. Лично мне было достаточно первого вашего поста, чтоб не утруждать себя в дальнейшем. Здесь никто не пользуется транслитом. Может следует уважать традиции? Хотя бы для того, чтобы донести ваши сверхценные мысли до аудитории.
0

#88 Гость_a.belyalov_*

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияМарта (16.2.2009, 11:18) писал:

Вы уверены, что вас кто-нибудь читает? Я-то в предыдущем посте пыталась вам показать, что надо бы попонятнее. Лично мне было достаточно первого вашего поста, чтоб не утруждать себя в дальнейшем. Здесь никто не пользуется транслитом. Может следует уважать традиции? Хотя бы для того, чтобы донести ваши сверхценные мысли до аудитории.

да не обижайтесь вы на него. Он не местный! Латыш!
А на клавиатуре у него нет русских букв. Вот и пишет вам лотиницей!

Сорри за офф.
0

#89 Пользователь офлайн   Андрей Хлудеев 

• Color Correction Guru
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:24

Просмотр сообщенияМарта (16.2.2009, 12:48) писал:

Почему же такая нетерпимость, желание принизить значение конечного результата вопреки очевидному? Это не профессиональное, это уже из области этики.

Марта, ну как Вам объяснить... Ну вот почему профессиональные лыжники не ездят ла лыжах Снежок? Почему в Формуле-1 не ездят на Жигулях? Мастерство оно очень важно, не спорю, но профессионализм отличается от любительства не наличием гениальности (это может быть и там и там), а способностью постоянно выдавать гарантированно хороший результат, и в чётко обозначенные сроки. А это значит, что подвоха не должно быть нигде. Ни на каком этапе. Потому, что когда многостраничный документ начнёт виснуть и тормозить, это потеря вашего рабочего времени а значит и денег. Потому, что когда за час до сдачи файл вдруг не откроется это потеря клиента. Потому, что когда в отпечатанном тираже будет вылет растровой картинки или искажения цвета - это потеря и денег и клиента. Потому, что нет права на ошибку.

Профессиональный фотограф может снимать Зенитом для души, но работать не будет. Потому, что рискует получить испорченный материал, который уже не переснимешь. Я уже не говорю об удобстве пользования и о функциональных ограничениях.

Знаете, у меня камера Canon 5D, хорошая и дорогая. Но когда я снимал ей в Мангистау, за 300 км от Актау, я понял, что это всё-таки непрофессиональный инструмент. Потому, что до заката было пол-часа и приходилось торопиться, а колёсико выбора режимов тупо сдвинулось курткой. В результате треть кадров просто ушло... Как итог, снизилась эффективность поездки, на которую были потрачены большие деньги. Поэтому единичка от Кенона стоит 8000, а пятёрка 3000. Хотя по техническим характеристикам они близки. Понимаете, о чём я?

Профессиональный продукт не обязан быть всегда удобным. Он должен быть безотказным. Если вы творите для души, можно использовать любой софт, хоть паинтер, но если вы работаете за деньги и хотите зарабатывать, вам приходится пользоваться более дорогими и более сложными инструментами, и с этим ничего не поделаешь...

Это я всё написал не в поддержку Иллюстратора или Корела, а к вопросу о специфике профессионального инструментария.

Евгений, закрывайте тему нах!!! Давайте уже рубанёмся по Макам :)
0

#90 Гость_a.belyalov_*

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:32

Просмотр сообщенияin_saner (16.2.2009, 11:24) писал:

Евгений, закрывайте тему ###!!! Давайте уже рубанёмся по Макам :)

тема уже в курилки! :biggrin:

а по поводу выше вами сказаного, вам все равно ответят — А я на Зенит сниму не хуже чем ты на свой Канон! :wink:

Сообщение отредактировал a.belyalov: 16 Февраль 2009 - 10:35

0

#91 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:35

Просмотр сообщенияa.belyalov (16.2.2009, 12:21) писал:

Сорри за офф.

Латиницей и по-латвийски (судя по диакретическим знакам). Вероятно, в Латвии думают, что в Казахтане должны знать латвийский язык. А чего он сюда-то забрел? В Латвии все пользуют Иллюстратор и не на ком душу отвести?
0

#92 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияa.belyalov (16.2.2009, 13:32) писал:

тема уже в курилки! :biggrin:

Цитата

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:
Автор опроса, создал эту тему только для голосований

Как-то так…
Изображение
0

#93 Гость_a.belyalov_*

Отправлено 16 Февраль 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияjvk (16.2.2009, 11:36) писал:

Как-то так…

все исправили!

Сообщение отредактировал a.belyalov: 16 Февраль 2009 - 10:45

0

#94 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:27

Насчет лого Альянс Банка - да видели вы его все.. пять пятиугольников малиновых.. было там и вправду куча объектов с прозрачностями.. точно не помню, но не менее 20. Даже я как постоянный юзер корела удивился когда впервые попался мне этот файлик. Если найду - приложу

Корел кстати празднует 2-летний юбилей и проводит международный конкурс дизайна.
Не суди, и сам не судим будешь
0

#95 Пользователь офлайн   Марта 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:34

Сорри за офф.

Латиницей и по-латвийски (судя по диакретическим знакам). Вероятно, в Латвии думают, что в Казахтане должны знать латвийский язык. А чего он сюда-то забрел? В Латвии все пользуют Иллюстратор и не на ком душу отвести?

Сорри за офф.

0

#96 Пользователь офлайн   Lagno Maxim 

• олдскул
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 Февраль 2009 - 14:18

чё за польские товарищи?
© грешник
0

#97 Пользователь офлайн   Vitol 

• картограф
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Февраль 2009 - 19:48

если кому интересно еще.. тот самый логотип.

Прикрепленный файл  Alliance_Bank_logo_RU_ok_v1.JPG (26,17К)
Количество загрузок:: 28

в каждом варианте на каждом объекте прозрачность - всего 23. причем прозрачность обычная линейная, не понимаю почему не сделали то же самое градентом или лучше блендом.

кстати in_saner кажется упоминал (вероятно пытаясь слегка оправдать создателей) про то что он (логотип) предназначен для размещения на цветном фоне.. обратите внимание на надпись с восклицательным знаком - это из официального гайда.
Не суди, и сам не судим будешь
0

#98 Пользователь офлайн   Kir3D 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Февраль 2009 - 20:59

Вниманию пользователей Corel!

http://apps.corel.com/int/ru/cgsx4/CorelDR...Jan_2009_RU.pdf
http://apps.corel.co...x4/contest.html
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
0

#99 Пользователь офлайн   Чикин Сергей 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Март 2009 - 19:59

А, собственно, почему всегда приверженцы иллюстратора на наступательных позициях, а корела на оборонительных?!
Даже фраза: «в кореле можно сделать тоже что и в иле» - уже говорит о превосходстве иллюстратора!

Надо полагать, что оценить эти пакеты можно с 2-х основных позиций: качество выходного продукта и удобство производства этого продукта.

По качеству выходных работ – все сказано выше. Результатов что в кореле, что в иле можно достичь превосходных – тут от мастерства и «гениальности» исполнителя зависит.

Что касается удобства – корел удобней – это факт! (Разработчики корела позаботились об адаптации своего продукта к пользователю! А это ОЧЕНЬ важно! (корел стоит в среднем на 200 рублей дороже, между прочем)
Давайте всех программистов на ассемблер посадим?! Там можно ВСЕ; и языки более высокого уровня для дилетантов, которые думать не хотят, выходит!!!

Корел победил! (если 200 рублей не брать в расчет)

По поводу Шоп+Илл+ИнДиз не согласен в корне – каждая прога нужна для определенных целей! Прыгать туда сюда – это уж слишком! + нажать уж 3 кнопочки, чтоб из шопа в корел что надо переместить не такой уж и гемор (активным пользователям иллюстратора куда больше подобных действий совершать приходится)

По поводу того, что в кореле можно активно работать с растром – тоже фигня! Давайте на экскаватор, которым фундамент дома копаем, прилепим кисть, чтоб потом стены красить!

Ну и как итог: ИМХО – считаешь себя профессионалом – должен знать и то и то и свободно себя чувствовать и там и там!!!
Я не вижу смысла мучить себя лазаньем по менюшкам чтоб выполнить элементарные задачи, точно так же, как не вижу смысла делать по 15 прозрачных слоев (к слову об АльянсБанке), когда есть градиентная сетка.
0

#100 Пользователь офлайн   meow 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 Март 2009 - 20:03

У каждой наверное есть плюсы-минусы...

В Иллюстраторе у меня получилось сделать одну жутко долгую процедуру (там просто было много узлов), на которой Корел зависал... С другой стороны, в Кореле многие вещи делаются не задумываясь даже - оч удобный и дружественный.

А ещё... например, Corel может сохранять файлы в формате AI, а вот Иллюстратор не умеет сохранять файлы в формате корела... За это Корелу ик от меня... Многие возразят, что Adobe это специально так сделал - ну что ж, тем хуже... (((
Я не дизайнер - просто гость.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему