Почему пользователи Corel не любят Illustrator мысли вслух
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:37
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:37
2Марта, а вы знаете что только на Маках возможно создать шедевр, нет?
сорри за оффтоп
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:51
А ценители могут спокойно юзать 11-ю версию Корела прям под Осью
Отправлено 13 Февраль 2009 - 11:58
a.belyalov (13.2.2009, 14:35) писал:
+100
in_saner (13.2.2009, 14:35) писал:
Ну есть же,
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:05
2 All of Us
А можно транслитом не писать, а то глаза вывыливаются после прочтения каждого Вашего поста
#50 Гость_a.belyalov_*
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:18
Марта (13.2.2009, 13:08) писал:
подождите!
а при чем тут корел и илл в ваших выше перечисленных работах!
это рисунки!
возможно мы друг друга не понимаем. я говорю не про искусство, а про дизайн!
в чем разница?
смотрим примеры шедевров!
раздел Portfolio
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:55
ARTEVA (13.2.2009, 15:44) писал:
Ща придет дядя Женя и ругаццо громка будет
Отправлено 13 Февраль 2009 - 12:56
хотя она даже не от метакриэйшн
она когда-то была фракталдизайн паинтер и жутко тормозила на самых современных компах
Зато можно было записать движения кисти и сделать потом анимацию, но памяти надо было!!!!
Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:25
a.belyalov (13.2.2009, 14:18) писал:
в чем разница?
Не касаясь разницы понятий искусство и дизайн, я хотела бы понять другое, почему вы, похоже, молча признаете возможность успешного использования Сorel в искусстве иллюстрации, портрета, а для оформительской работы, в дизайне - запрет? Тоже задаюсь вопросом, в чем разница?
С ответами запаздываю, все таки на работе, приходится из-под тишка..
#55 Гость_a.belyalov_*
Отправлено 13 Февраль 2009 - 13:52
Марта (13.2.2009, 13:25) писал:
давайте попробую вам ответить.
1. приведенные выше работы (вами), могут расцениваться исключительно как мастерство автора, но ни как не программы. В данном случае это всего лишь карандаш и не более.
2. В дизайне.
Ну давайте начнем с самого главного. Почему некоторые верстают в чудо программе предназначенной для работы с вектором? Сможете объяснить. Я могу. Думать там меньше надо.
Продолжим. Что для вас такое работа со шрифтом? Просто подобрать на ваш взгляд красивый шрифт? А ведь работа именно со шрифтом это почти 80% дизайна! Вникать в подробности я не буду, какая из перечисленных программ лучше работает со шрифтом. Если интересно почитайте специализированные статьи про шрифты и технологии шрифтов.
Почему я в самом начале заговорил про шрифт — потому что самая большая вероятность определить что работа сделана в корале это обводка вокруг шрифта. Ну так повелась мода у нас. А еще градиент в текстовом блоке. А ведь в иллюстраторе чтобы это сделать надо ох как извратиться скажите вы? Да, потому что не нужно делать в 99% случаях когда это делаю. Почему? Потому что это шрифт! И его главная цель не красота — а что? Правильно! Читабельность и передача информации!
Теперь давайте коснемся интеграции. Кто нибудь вообще когда-нибудь пользовался так называемым «линкованием» картинок в Coral? Думаю что многие даже не подозревают о существующей функции в корале. А ведь это оптимизация работы и процессов! Или вы скажете что у вас крутой комп и он все и так тянет?
У меня например MacPro 8-ми ядерный. Но я в иллюстраторе файлы именно «линкую», а не мучаю процессор. Хотя он тянет неплохо.
Теперь вот вопрос такой.
Сделали вы векторную маску в шопе, и что нужно сделать чтобы вставить ее в корел?
А как например если в шоповском проекте нужно поменять цвет логотипа, если он не Smart Object?
А как корел делает пдф или епс? Для типографии я имею ввиду!
А как различается система передачи цвета в шопе и корале? А ведь это все очень важно для дизайнера.
Правильно! Сейчас начнут говорит о том что там вот есть такая кнопка, а в илле это все через одно место. А я вам могу ответить. Именно привязка вот к таким вот кнопкам и подарило кучу примеров безграмотного дизайна на нашем рынке. Вы посмотрите вокруг, сколько буклетов печатаются с выключкой по обеим сторонам, но дизайнер даже не удосужился подумать о том что корал красиво не сделает по нажатию одной вот такой вот кнопочки! А сколько у нас шрифтов с обводками? При чем часто с градиентом и обводкой (потому что градиент как то криво на фотографии смотреться, а белоая обводочка ставит все на свое место). А потом все думают почему у «них» так красиво? А потому что! Потому что изменили пропорцию и массу шрифта, и он уже как то не так как у них! А ведь там дизайнеры каждую букву иногда месяцами облизывают!
А сколько у нас гениальных логотипов с применением кнопочки градиент (ведь в иле это же через ###у)?
И заметьте я не сказал что корел это программа ### — я лишь привел его явные недостатки для дизайна.
Сообщение отредактировал a.belyalov: 13 Февраль 2009 - 13:53
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:08
ARTEVA (13.2.2009, 15:22) писал:
Если доводов неосталось, значит тему закрыть!
И рот всем заткнуть а лучше забанить, забанить всех!
Побойтесь бога, сударь, кто вам рот затыкает? Не один час уж тут надрываемся и ничего. Админ, похоже, махнул рукой и предоставил возможность отвести душу.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:33
#58 Гость_a.belyalov_*
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:39
Kir3D (13.2.2009, 15:33) писал:
+ 1 000 000!
скоро еще сделаю Corel TEXT-VERSTAK, и ваще счастье для создателей газет и журналов.
Сообщение отредактировал a.belyalov: 13 Февраль 2009 - 14:46
Отправлено 13 Февраль 2009 - 14:57
Что касательно темы…
Возможно повторюсь, но кореловеды не любят илл потомому что "там всё не так как в любимом кореле, там всё сложнее и ваще ничего непонятно". ИМХО разумеется.
Кстати…
Цитата
На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Illustrator сделать так же как в Corel...". Нарушители будут иметь неприятности.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 15:09
Kir3D (13.2.2009, 16:33) писал:
Назревает тема Сorel contra Photoshop? Кореллиты не сектанты, одержимые поклонением одной проге, пользуется тем, что лучшим образом подходит для выполняемых задач. Когда надо быстро подправить внедренный растровый объект - запускается PhotoPaint. Для работ с растром - однозначно Photoshop. Уже не раз говорилось.
У меня дух захватывает от собственной смелости (или наглости) постоянно встревать в общение асов дизайна. Вот опять не удержалась.

Помощь