Designer.kz: Почему пользователи Corel не любят Illustrator - Designer.kz

Перейти к содержимому

Внимание!

На этом подфоруме запрещены любые обсуждения типа Corel vs. Illustrator. Возможны лишь темы типа "Как в Illustrator сделать так же как в Corel...". Нарушители будут иметь неприятности.
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Почему пользователи Corel не любят Illustrator мысли вслух

#141 Пользователь офлайн   Егерь 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 Июнь 2009 - 09:20

Просмотр сообщенияDen_S (21.6.2009, 0:02) писал:

Идиотская ситуация с которой сталкиваюсь очень часто: готовишь файл в InDes`е, а подрядчик кроме PDF или EPS ничего не хавает :down:
хотя, при чем тут Корел?
теме up

Ну это наверное просто лень возится - отдал на фотовывд и усе. Или что бы себя обезопасть. Бывает так что при открытии публикации прога на отсутствие шрифтов не ругается, а текст начертание сменил.
0

#142 Пользователь офлайн   Den_S 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Июнь 2009 - 09:03

Просмотр сообщенияЕгерь (23.6.2009, 12:20) писал:

Ну это наверное просто лень возится - отдал на фотовывд и усе. Или что бы себя обезопасть. Бывает так что при открытии публикации прога на отсутствие шрифтов не ругается, а текст начертание сменил.

я к ним с заказом на 18К зеленью, а ему тупо лень возиться...
ну да ладно. давайте по subj.
для выполнения 80% задачь мне хватает связки Шоп+Корел, 20% все остальное (индиз, илл).
коробит когда канадский продукт поносять, вполне так себе трудовая лошадка.
0

#143 Пользователь офлайн   Berik Yergaliyev 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Июнь 2009 - 12:07

Иллюстратор люблю, просто пользоваться им пока плохо умею.
Корел люблю больше и меня вырубает, когда все плюются в его уютный интерфейс.
Дело не в программе, дело в кривых рученках.
0

#144 Пользователь офлайн   Paha 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 17:46

Вот заладили: корел лучше, люстра лучше...
Типа, корел глючит, цвет неправильно показывает, вываливается и постскрипт не понимает; а люстра нипанятнаа ваабще как работает, и кнопки неправильные.
А всего-то требуется пару раз внимательно почитать F1 и сделать нужные выводы.

А разговоры, чтО лучше - вообще опасны, потому как молодой кореловод наслушается басней про то как люстра рулит, так и наделает в ней такого дизайна, что нужно полностью переделывать; а утонченный люстровод, поверив мифам о глючности корела, сам же эти глюки и прозводит, не удосужившись понять, как эта программа правильно работает.
так что не в программах дело, а в головах. Так что и из корла можно цветопробы и легальные PS выводить, и в илле технические иллюстрации делать. Тем более, сейчас программы явно не на уровне корел 9 - люстра 8, вон, до заветной кнопки "зделать кросиво" осталось совсем немного )))

Поэтому предлагаю закрыть тему с формулировкой: "Не любят, потому-что не знают и не умеют". Причем это относится и к тем, и к другим
1

#145 Пользователь офлайн   Mummilli 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:50

корелом 2 года пользуюсь а иллюстратор только недавно освоила.немогу сказать что чтото лучше,просто нужно учитывать что именно ты делаешь,чтото удобнее и проще в кореле а чтото не может обойтись без иллюстратора.
Моя точка зрения основана на ощущении и интуиции.Отношение к проблеме не переносится на собеседника,даже если они тесно связаны.Я эмоциональна!Если я молчу,значит,я либо изо всех сил сдерживаюсь,либо в шоке,либо сплю,либо сдохла.И ВАЩЕ!Я такая как все вы!И не надо на меня руками махать!

Изображение
0

#146 Пользователь офлайн   Mumla 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 Февраль 2010 - 03:15

а я вот пользователь и корела и люстры.

а люблю больше всего фотошоп :)

1

#147 Пользователь офлайн   WeedPipe 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 11:38

Обе программы отлично справляются со своими задачами и являются высокопрофессиональными инструментами. Я раньше работал в Corel, сейчас работаю в люстре. Люстра мне больше нравится, красивше там все и как-то органичнее чтоли, хотя первое время было сложновато. Но это чисто субьективное мнение, из разряда на вкус и цвет фломастеры разные :)
1

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей