Почему пользователи Corel не любят Illustrator мысли вслух
Отправлено 29 Март 2009 - 22:10
Большая часть 3д софта умеет импортировать .ai или .eps, а вот .cdr не понимает.
Отправлено 29 Март 2009 - 23:47
meow (29.3.2009, 23:03) писал:
Ой, не "ик", конечно, а "плюсик" имелось в виду
Kir3D (30.3.2009, 1:10) писал:
Большая часть 3д софта умеет импортировать .ai или .eps, а вот .cdr не понимает.
Ааа... тогда понятно, сёнькс...
Отправлено 30 Март 2009 - 05:37
Я сам с третьего раза въехал. Но когда въехал - уже за уши не оторвать.
Чикин Сергей (26.3.2009, 20:59) писал:
Я не думаю, что это можно утверждать, не зная иллюстратор. Я как человека в достаточной степени знающий и тот и тот продукт не стал бы делать такие однозначные выводы в пользу той или иной стороны.
Я лучше буду использовать эту связку из высокопрофессиональных программ, чем использовать один тормозной/кривой суррогат.
Учите матчасть. То бишь Илл. %) И не будете лазить по менюшкам. Равно как и станете "профессионалом".
meow (29.3.2009, 21:03) писал:
Возьмите хотя бы тот фактор, что приемы работы дублируются в разных адобовских программах. Не важно - или это DTP-софт или это софт для работы с видео. Вот это интуитивно и дружественно.
meow (29.3.2009, 21:03) писал:
Знаете, лучше бы он (корел) это (сохранение в аи) вообще не делал %)))) Все равно сохраняет он криво. %) Равно как и экспорт в епс. Единственное в чем хоть как-то (без больших потерь) можно из корела перекидывать данные в Илл - это Publish to PDF. И то!
Ну и как резюме: Все познается в сравнении. Давайте учить оба продукта и не пустословить.
Сообщение отредактировал arco: 30 Март 2009 - 05:40
Отправлено 31 Март 2009 - 03:47
Цитата
Тут видимо должно было быть: «не думаю, что это можно утверждать, зная иллюстратор».
Я это утверждаю не как человек знающий иллюстратор и корел, а как человек умеющий анализировать и знающий элементарные (и не очень) правила и приемы адаптации интерфейса к пользователю как таковому и к особенностям восприятия человеческим мозгом информации в частности. (сложно как-то получилось, ну да бог с ним).
Думаю ОБСОЛЮТНОЕ большинство здесь присутствующих знает корел. А илл? А уж в совершенстве владеют иллюстратором – так вообще…
Очень многие, кому вообще графика до одного места – и то в кореле забавлялись в свое время (и сейчас вспомнят с лету что к чему).
Это Вам о чем говорит? О тупизне людей?
Мне – о грамотном подходе производителя!
*прошу прощения, мне еще в том посте стоило оговориться о привычке к софту. (шприц героина многим куда нужней и приятней крыши над головой, человеской еды и прочих радостей жизни (это не камень в огород – это банальный пример)).
Цитата
Задание номер раз:
Нарисовать череду вертикальных полос черная-белая шириной 10 пикселей, и тоже но горизонтально (чтоб наглядно продемонстрировать различие веса двух гифок (это приписка - чтоб задание глупым не казалось)).
Лично я пейнтбраш открою.
На субноутбуке древненькомм фотошоп открываться дольше будет, чем я справлюсь со всей работой! Какой же смысл усложнять себе жизнь? Чтоб пальцы лучше растопыривались?
Задание номер два:
Имея голую винду (пейнта на ней тоже не оказалось) и практически не имея времени уменьшить вес обычной жпгэшки, сохранив ее размеры.
Тут-то знане супер-пупер крутых самыхлучших и мегапрофессиональных программ столкнется с незнанием наитупейшего, нахренненужного, вечновисящего «мастдая» и иже с ними; и все!
Цитата
В XIX веке уже были бы назначены секунданты
Я конечно же не Гуру векторной графики! Более того, я считаю что для «профессионала» знание софта – это далеко не первое чем он должен гордиться!
А изучать надо не «матчасть», а мир вокруг себя!
Дизайн не станет лучше и качественней, если пальцы в кровь об мышь стереть, изучая графические пакеты…
Сообщение отредактировал Чикин Сергей: 31 Март 2009 - 03:52
#107 Гость_Elka_*
Отправлено 31 Март 2009 - 07:01
Отправлено 31 Март 2009 - 10:09
Чикин Сергей (31.3.2009, 3:47) писал:
Я конечно же не Гуру векторной графики! Более того, я считаю что для «профессионала» знание софта – это далеко не первое чем он должен гордиться!
А изучать надо не «матчасть», а мир вокруг себя!
Дизайн не станет лучше и качественней, если пальцы в кровь об мышь стереть, изучая графические пакеты…
Сергей ощущение того, что Вы противоречите сами себе.
Чикин Сергей (26.3.2009, 19:59) писал:
Я не вижу смысла мучить себя лазаньем по менюшкам чтоб выполнить элементарные задачи, точно так же, как не вижу смысла делать по 15 прозрачных слоев (к слову об АльянсБанке), когда есть градиентная сетка.
З.Ы. Я себя профессионалом не считаю. Дизайнером тем более %))))
Отправлено 31 Март 2009 - 17:05
Elka (31.3.2009, 10:01) писал:
На все 100% солгасен с Elka!
Отправлено 31 Март 2009 - 22:05
Но конечно это не относиться к ОБСОЛЮТНОМУ большинству
Ответы на вопросы Сергея:
1. Дизайнер на субнауте - это круто!
2. Голая винда - это тоже круто!
То что Вы не Гуру векторной графики стало еще понятно, когда Вы предложили рисовать полоски по пикселям.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:22
Это не противоречие.
Я о том, что знание софта не должно главенствовать.
Kir3D:
1. Ну-ка и где это я говорил, что рисование квадратов – это работа?
Одно другому не противоречит совершенно.
2. Указание на орфографические ошибки – это не этично как минимум и говорит о желании унизить человека, за неимением других средств. (можно сделать исключение, конечно, когда глаза режет от безграмотности).
А вообще посмотрите во сколько сообщение было написано. Хорошо хоть только одну наши.
3. Про субноуты.
Вам никогда не приходилось сидеть под елочкой в дальнем уголке необъятной родины, пить пиво, а тут звонок.. и что-то кому-то срочно надо? Или плевать на все, я отдыхаю?
А частенько приходится мотаться из города в город? Или 5 кило везде с собой таскать обычное дело?
4. Выглянете в окно! Жизнь не только в Интернете есть. В мире полно людей, а у них полно компов. И не всегда оказываешься за своим.
5. Не понимание примера про полосы из пикселей говорит о том, что либо Вы не затруднили себя прочтением половины строчки, что в скобках, либо не имеете представления о принципах сжатия графической информации.
Сообщение отредактировал Чикин Сергей: 01 Апрель 2009 - 08:26
Отправлено 01 Апрель 2009 - 08:44
Если рисование квадратов не работа, то нужно получать удовольствие от процесса, а не гнаться за результатом
Крайне рекомендую во время отдыха избавляться от внешних раздражителей, иначе это отдыхом не будет. Хотя если у вас контракт 24/7, то об отдыхе Вам и думать не стоит.
Так же для меня загадка зачем свою работу делать за чужим компом??
Я не понимаю, какое отношение компрессия растровых изображений имеет к теме сравнения векторных пакетов?
За "мое представление о принципах сжатия графической информации" можете быть спокойны, оно есть
Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:34
Чикин Сергей (1.4.2009, 11:22) писал:
А вообще посмотрите во сколько сообщение было написано. Хорошо хоть только одну наши.
Указание на орфографические ошибки это очень даже этично! Писать с орфографическими ошибками – вот что неэтично. Если человек пишет о граМММотности отрасли, но не знает, в каких случаях "не" пишется раздельно, а в каких слитно или когда в глаголах ставится мягкий знак, а когда нет, то можно ли вообще принимать во внимание его пост?
И поверьте, это не придирка. Если мы уж говорим о професcионализме на общемировом уровне, то...
Ни один научный журнал не примет у вас статью, если она написана с ошибками. Не важно на каком языке. Её даже читать не будут и не важно, про какие гениальные открытия Вы там написали: ошибки – до свидания!!! Существует даже такой термин: "Bad English".
Так вот: во всём мире письма с ошибками считаются неуважением к читающим, как минимум.
Тем более, когда сегодня есть миллион способов проверить орфографию: как онлайн, так и встроенные в текстовые процессоры.
Я не говорю про грамматику, сейчас, похоже уже никто не знает, что это. Я даже про пунктуацию не говорю. И про опечатки (с кем не бывает). Но орфография, это уж извините...
Человек пишет как бы серьёзные вещи про рекламную отрасль, которой как бы нет в Казахстане. Так вот, если он с такой грамотностью напишет письмо в какое-нибудь из "несуществующих" рекламных агенств, то там просто посмеются над ним... просто создаётся впечатление, что человек не осилил программу начальной школы, и как можно всерьёз воспринимать его "серьёзные" выводы?
Вывод: никто не собирается читать посты с корректорами, но какой-то минимум должен быть. Используйте встроенную проверку орфографии...
Отправлено 01 Апрель 2009 - 10:36
Ну коли так – тогда загляните по поводу «агенств» в словарик. Я такого слова не нашел.
Или у Вас тоже глаза слипаются и монитор плывет?
«Ни один научный журнал не примет у вас…»
Если про «Вас» - это лично ко мне обращение – то пишется с большой буквы.
А вообще у нас абсолютное (Kir3D, я себя оправдал в Ваших глазах?
Kir3D:
Растр там упоминался только как пример того, что в разных программах лучше реализовано решение разных задач.
А по поводу чужих компов – всякое бывает. И компы левые, и софт корпоративный, а дизайнер помер внезапно (не предупредил, гад, никого), и карандаш с листом бумаги.
Сообщение отредактировал Чикин Сергей: 01 Апрель 2009 - 10:38
Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:20
К пунктуации «плакат Ильича» не относился, судя по всему?
Кстати не лучший стимул к обучению – я Вас уверяю.
А вообще не любят иллюстратор за то, что он (как там было?) страньше и чудесатей. Я б еще добавил геморройнее, неоправданно цветастее и просто по человечески не понятнее.
У илла возможностей больше – я не спорю. Но отрицать его жо#ность, по сравнению с корем – это как систему управления BMW-745i прировнять к какому-нибудь Ford Focus’у.
Сообщение отредактировал Чикин Сергей: 01 Апрель 2009 - 11:20
Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:29
Чикин Сергей (1.4.2009, 13:36) писал:
Ну коли так – тогда загляните по поводу «агенств» в словарик. Я такого слова не нашел.
Или у Вас тоже глаза слипаются и монитор плывет?
Ну вот, у Вас с грамотностью всё в порядке
Если про «Вас» - это лично ко мне обращение – то пишется с большой буквы.
Нет, в данном случае это было не личное обращение.
что есть скорее минус, чем пример для подражания.
И всё-таки повторюсь, то что люди (в том числе и я, порой) пишут с ошибками не есть хорошо. От этого нужно избавляться. А когда на одно слово по две ошибки, то это режет глаз... да Вы и сами об этом написали ранее.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 11:29
Какая взаимосвязь между незнанием программ, работой на голой винде и отношениями пользователей корела к июллюстратору?
Сообщение отредактировал arco: 01 Апрель 2009 - 11:34
Отправлено 01 Апрель 2009 - 22:42
Чикин Сергей (1.4.2009, 14:20) писал:
Не могли бы Вы пояснить, что Вы подразумеваете под термином?
Это субъективное восприятие интерфейса пакета, опыт работы и сложности возникающие в процессе, проблема с интеграцией с другими продуктами или что-то совсем иное?
Отправлено 02 Апрель 2009 - 12:02
обратите внимание господа на антиресный график. Он нам как бе говорит кто чего по настоящему стоит
(для альтернативно одарённых субноутами - красненький червячок который ниже плинтуса, тянущийся к банкроству - это и есть мегакорпорация корыл)

возникает закономерный вопрос почему компания выпускающая отличную программу с интуитивным и чётко-дерзким интерфейсом одаривает своих инвесторов сверхприбылью в минус двести процентов? ответ... может они хреновые программы делают??? А клиенты которые ПОКУПАЮТ а не скачивают программы предпочитают качество?
(а-а-а если б я в 92-ом купил акции адобе то летом 2008 разбогател бы на 3200% блят!!! оне веть даже в крызис прибыльные!)
ещё сравнений для интереса

Помощь