Во-первых: Версия InDesign'a какая?
Во-вторых: "В книге много глав…". Книга это Book InDesign'a или просто один файл верстки?
В третьих: Как создавался "…нумерованный стиль названия…"? Как-то автоматом или расставлялся в ручную?
В четвертых: "Цифра нумерованного списка "3.2" может меняться автоматически…". Как реализовао что она меняется "автоматически"?
Версия - CS3. 5.0
Главы - это отдельные файлы, собранные в книгу. Названия глав (1,2...), подразделов (1.1, 1.2...),
рисунков (1.1, 1.2...), таблиц (1.1, 1.2...) забиты в нумерованных одноуровневых и двухуровневых стилях. Первая цифра нумерованного стиля считывает порядковый номер Chapter Numbering. Например, некая глава в книге (в Book) расположена на пятом порядковом месте. Следовательно её Chapter имеет значение 5. В нумерованном стиле значениеChapterа считывается через ^H. Значение второй цифры считывается через ^2 (т.к. level нумерованного стиля имеет значение 2). Получается, что в пятой главе все нумерованные списки имеют в качестве первой цифры значение 5. В качестве второй цифры будет плавающее значение согласно установленной принадлежности к перечню List. Смотри окно меню Paragraf Style Options и подменю Bullets and Numbering.
При перестановке файлов в Book, или при удалении из книги главы необходимо только сделать Update Numbering всей книги. При этом происходит автоматическая перепростановка страниц, номеров оглавлений, рисунков, таблиц. Названия глав и рисунков задаются присваниванием им соответствующего стиля, если название его отличалось от действующего в документе. Могу выслать упрощённый пример книги, а то после моих объяснений мне самому стало жутко...