Designer.kz: Первые шаги в Ин-Дизайне - Designer.kz

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первые шаги в Ин-Дизайне С чего начать?

#21 Пользователь офлайн   Dr.Acid 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник в быстрый ответ
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Февраль 2008 - 01:40

Просмотр сообщенияRozi (30.1.2008, 7:18) писал:

Вопрос такой можно ли связать эти фреймы между собой, чтобы при изменениях текста, не сбивался текст из-за этого вставленного фрейма.
Прикрепленный файл attachment

Черной стрелкой кликаем на фрейме, который нужно линковать -> фрейм выделяется обводкой, в верхнем левом углу и нижнем правом появляются пустые квадраты, в данном случае отмечаем нижний правый -> появляется значек типа "скрепка" или чето-такое -> кликаем значком на фрейм на любой странице документа (в данном случае на з-ий) в который должен перетекать текст. ВСЕ! Фреймы залинкованы. И второй фрейм остается совершенно свободным для Вашей дизайнерской мысли.
Успехов! :smile:

По теме, в общем. Если работали с Адобовскими прогами, особенно с Илюстратором, освоить ИнДиз не составляет труда. Мы вдвоем раздолбали его за 3 недели методом тыка и просмотра видео-уроков.

ЗЫ конечно, верстка сегодня зачастую представляет печальное зрелище. Да и дизайн в целом тоже. 2-месячные курсы шопа и Корела Дров- и уже плюс 10 дизайнеров :laugh: Я тоже умею перфоратором и болгаркой работать, но от этого я не становлюсь строителем. Должны давать хотя бы основы композиции и цветоведения. Ну а про то, как эти "работы" выходят на печать я вообще молчу.. :wacko:
0

#22 Пользователь офлайн   boris kas 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 Февраль 2008 - 16:14

Читайте:
http://www.indesignsecrets.com/ оч. хорший сайт на англ.
www.prodtp.ru - форум по многим вопросам тпографики, верстки, программам... (рус.)
www.indesign.dezigner.ru - только Индизайн для начинающих (рус.)
0

#23 Пользователь офлайн   Rozi 

• Участник
  • PipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 Февраль 2008 - 08:42

Спасибо за помощь и за нужные ссылки.
Я не волшебник, я только учусь
------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
0

#24 Пользователь офлайн   Ollesya 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2008 - 13:36

Привет всем! Помогите советом )))) у меня два периодических полноцвета верстаются в PM, знаю что тупо и не модно )))..... и в типографии ворчат... Хочу перейти на ИД, с чего лучше начать? И как это сделать если есть уже шаблоны издания но в РМ??? Проблема еще и в том что нужно это сделать в минимальные сроки....

P.s. С ИД не работала, но очень опытный пользователь РМ
0

#25 Пользователь офлайн   Е. Мерзляков 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:11

Если твои файлы открываются в ИД без проблем со шрифтами - аллилуйя!

В остальных случаях пахнет сменой шрифтов. Других проблем быть не должно
0

#26 Пользователь офлайн   nicko 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:27

при открытии пижамовских (РМ) файлов в индезинге (Indesign) могут сэъипортироваться кучу всякой левой фигни...
для начала, т.е. изучения может и пойдет... но в дальнейшем лучше создать новый шаблон макета.

А насчет модно это вы Ollesya конечно позабавили...
сейчас модно переходить на windows Vista, но как я уже это понял на своем примере, пока глупо.
Мир не настолько примитивен, насколько его понимает человек.
0

#27 Пользователь офлайн   Ollesya 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 Февраль 2008 - 09:40

Спасибо за советы )))
насчет "модно" эт я так пошутила ))) на самом деле конечно уже поняла минусы верстки в ПМ
0

#28 Пользователь офлайн   Leonid 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:48

Нужна помощь! :laugh:
В Indis недавно. В книге много глав. В каждой главе много рисунков и таблиц. Каждый рисунок и таблица имеют нумерованный стиль названия. Например: Рисунок 3.2 - Трактор. Цифра нумерованного списка "3.2" может меняться автоматически. Но в тексте есть упоминания на номера этих рисунков и таблиц. Вопрос: есть ли способ автоматического изменения номера рисунка в тексте при изменении его нумерованного значения? Т.е. рисунок вместо "3.2" стал "3.8". Как сделать так, чтобы упоминания о рисунке "см. рис. 3.2" изменились на "см. рис. 3.8"? Или может быть есть возможность делать это в полуавтомате?
0

#29 Пользователь офлайн   jvk 

• ветеран
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 Апрель 2008 - 18:58

Просмотр сообщенияLeonid (4.4.2008, 21:48) писал:

Нужна помощь! :laugh:
В Indis недавно. В книге много глав. В каждой главе много рисунков и таблиц. Каждый рисунок и таблица имеют нумерованный стиль названия. Например: Рисунок 3.2 - Трактор. Цифра нумерованного списка "3.2" может меняться автоматически. Но в тексте есть упоминания на номера этих рисунков и таблиц. Вопрос: есть ли способ автоматического изменения номера рисунка в тексте при изменении его нумерованного значения? Т.е. рисунок вместо "3.2" стал "3.8". Как сделать так, чтобы упоминания о рисунке "см. рис. 3.2" изменились на "см. рис. 3.8"? Или может быть есть возможность делать это в полуавтомате?

Во-первых: Версия InDesign'a какая?
Во-вторых: книге много глав…". Книга это Book InDesign'a или просто один файл верстки?
В третьих: Как создавался "…нумерованный стиль названия…"? Как-то автоматом или расставлялся в ручную?
В четвертых: "Цифра нумерованного списка "3.2" может меняться автоматически…". Как реализовао что она меняется "автоматически"?
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... |Изображение
Изображение
0

#30 Пользователь офлайн   Leonid 

• Новичок
  • Pip
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 Апрель 2008 - 11:04

Во-первых: Версия InDesign'a какая?
Во-вторых: "В книге много глав…". Книга это Book InDesign'a или просто один файл верстки?
В третьих: Как создавался "…нумерованный стиль названия…"? Как-то автоматом или расставлялся в ручную?
В четвертых: "Цифра нумерованного списка "3.2" может меняться автоматически…". Как реализовао что она меняется "автоматически"?

Версия - CS3. 5.0
Главы - это отдельные файлы, собранные в книгу. Названия глав (1,2...), подразделов (1.1, 1.2...),
рисунков (1.1, 1.2...), таблиц (1.1, 1.2...) забиты в нумерованных одноуровневых и двухуровневых стилях. Первая цифра нумерованного стиля считывает порядковый номер Chapter Numbering. Например, некая глава в книге (в Book) расположена на пятом порядковом месте. Следовательно её Chapter имеет значение 5. В нумерованном стиле значениеChapterа считывается через ^H. Значение второй цифры считывается через ^2 (т.к. level нумерованного стиля имеет значение 2). Получается, что в пятой главе все нумерованные списки имеют в качестве первой цифры значение 5. В качестве второй цифры будет плавающее значение согласно установленной принадлежности к перечню List. Смотри окно меню Paragraf Style Options и подменю Bullets and Numbering.
При перестановке файлов в Book, или при удалении из книги главы необходимо только сделать Update Numbering всей книги. При этом происходит автоматическая перепростановка страниц, номеров оглавлений, рисунков, таблиц. Названия глав и рисунков задаются присваниванием им соответствующего стиля, если название его отличалось от действующего в документе. Могу выслать упрощённый пример книги, а то после моих объяснений мне самому стало жутко... :sad:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему