After Effects кто работал, что прочитать?
Отправлено 19 Июль 2006 - 09:08
Чтение хелпа в принципе заманчиво, но может кто еще чего посоветует?
Отправлено 19 Июль 2006 - 09:40
Евгений Мерзляков (19.7.2006, 9:08) писал:
Чтение хелпа в принципе заманчиво, но может кто еще чего посоветует?
В-принципе можно обойтись и без хелпа на первых порах. Программа очень удобна и проста в применении. Для начала надо придумать какой-нибудь проект и начать делать.
Многие вещи можно интуитивно освоить. Книг по АЕ море правда хороших на мой взгляд очень мало, в основном интерпретация родного хелпа. На сайте адоба много полезных статей, есть еще TotalTraining, но их диски стоят довольно дорого.
Отправлено 19 Июль 2006 - 10:38
Отправлено 21 Июль 2006 - 09:53
Евгений Мерзляков (19.7.2006, 10:38) писал:
Если нет желания придумывать что-то свое, можно пробовать повторять заставки с ТВ, хотя бы приблизительно, чтобы освоить инструментарий и приемы работы с ним. Насколько я знаю, большинство заставок (я говорю о достаточно сложных работах) делаются именно в АЕ (не без помощи Иллюстратора, Corel, Photoshop). Значит, в-принципе, такие заставки можно повторить в виде своего проекта.
На мой взгляд, возможности программы практически неограничены, скорее ограничения могут возникнуть на уровне железа.
Отправлено 23 Июль 2006 - 11:24
насчет неограниченных возможностей - радует обилие разных полезных плагинов которые действительно расширяют возможности.
Начинать можно так - After Effects почти тот же Photoshop, только еще есть таймлайн.
Ну вот и попробовать сделать композицию в динамике
Кстати, в ае(after effects) можно без проблем загрузить RGB .psd сразу в виде композиции, т.е. фотошоповские слои и группы станут слоями и прекомпозами ае (есть правда небольшая несовместимость по эффектам и методам наложения)
если возникнут вопросы в ходе работы - рад буду помочь
Отправлено 25 Июль 2006 - 18:38
- в обеих программах есть таймлайн.
- вложенные композиции в АЕ - это практически те же movie clips во Flash.
- анимация маски в АЕ аналогична shape animation во Flash.
- в АЕ можно использовать процедурную анимацию как и ActionScript во Flash.
- есть функция auto-trace, позволяющая преобразовать изображение в векторные маски.
- работа со звуком, что тоже делает АЕ схожим с Flash.
- плюс в АfterEffects можно работать с 3D, что в-принципе можно организовать и во Flash.
Отправлено 25 Июль 2006 - 18:55
Aidar Algozhin (25.7.2006, 21:38) писал:
Теперь мне концептуально понятно... жаль только г-н Мерзляков flash'а не знает.
Отправлено 27 Июль 2006 - 09:09
А тем кто знает Flash, возможно проще будет разобраться с АЕ.
Уже польза, рад был помочь чем мог.
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 19:10
A kto znaet gde mOnO skachat' posledniyu AE v inete?
Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 19:17
SAMylion (3.11.2006, 22:10) писал:
A kto znaet gde mOnO skachat' posledniyu AE v inete?
www.adobe.com
Отправлено 23 Июнь 2008 - 18:13
Отправлено 14 Июль 2008 - 06:38
Сообщает ли какую ошибку или иную причину "выкидывания"?
Я уже неоднократно упомянал о не самой лучшей реализацией адобом многопроцессорности, так что рекомендую выключить render multiply frames, еще хорошо бы Ctrl+Shift Edit\Preferences\Genereal и потом выбрать закладку Secret и там отключить кэш слоев и включить purge после каждого рендера кадра, рендерить будет медленнее, но иногда надежнее. Еще имеет смысл рендерить в сиквенцию кадров, а потом из нее собирать avi (mov), в случае вылета ае можно продолжать рендерить сиквенцию с места разрыва.
Для более точной подсказки хорошо бы знать какая версия ае, какой последний апдейт установлен, какая операционка, видеокарта, драйвера и на каком моменте вылетает.
Отправлено 21 Апрель 2009 - 23:30
Отправлено 22 Апрель 2009 - 08:29
Для новичка ковыряться в чужих проектах однозначно не лучший способ изучения.
Замечательные уроки есть от Videocopilot, есть для более опытных пользователей хорошие уроки на www.ayatoweb.com.
Отличный ресурс - www.creativecow.com
Непосредственно по плагинам имеет смысл посетить официальные сайты, на них часто лежат и туторы, и видеотуторы, и персеты. Например www.redgiantsoftware.com
Отправлено 10 Апрель 2010 - 09:04
Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:23
File\Import File
выбираешь какой-нибудь файл из сиквенции допустим и обрати внимание внизу диалогового окна на кнопку Targa Sequence (или Tiff Sequence, или какой там еще).
Учти, по умолчанию 30 fps, меняется так:
для одной сиквенции в окне проекта правый клик на сиквенции и там Interpret Footage\Main и там поменяй Frame Rate на нужный;
более глобально - в Preferences\Import и там ищи Sequence Footage меняй на 25.
Более подробно можешь почитать тут:
http://help.adobe.co...6dea-7f87a.html
Отправлено 21 Май 2010 - 13:46
Kir3D (10 Апрель 2010 - 11:23) писал:
File\Import File
выбираешь какой-нибудь файл из сиквенции допустим и обрати внимание внизу диалогового окна на кнопку Targa Sequence (или Tiff Sequence, или какой там еще).
Учти, по умолчанию 30 fps, меняется так:
для одной сиквенции в окне проекта правый клик на сиквенции и там Interpret Footage\Main и там поменяй Frame Rate на нужный;
более глобально - в Preferences\Import и там ищи Sequence Footage меняй на 25.
Более подробно можешь почитать тут:
http://help.adobe.co...6dea-7f87a.html
Отправлено 21 Май 2010 - 17:05
timpson (21 Май 2010 - 13:46) писал:
Нет смысла конкурировать с ворами если ты сам не вор. Если клиент не ценит тебя и твой труд, то лучше сразу отправлять клиента к таким «профи».
ps. Кстати, не исключаю, что проекты не с торрентов скачаны, а официально куплены
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 12:23
У меня Кор ту Дуо Е8400, 3.0Ггц, 2Гб Озу, GeForce 9800GT 1Гб
Windows XP Service Pack 3
программа работает медленно а порой ваще вырубается (зависает или грузит чтото и так остается в грузящем чтото состоянии)
не пойму это софт у меня такой корявый или комп надо апгрейдить?

Помощь