After Effects кто работал, что прочитать?
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:36
а как вообще у нас в казахстане с АЕ? вот например спрос на дизайнеров по Корелу,Шопу,Максу очень велик. можно даже сказать зная эти программы не останешься без хлеба.
а вот на компоузеров спрос таки не великий что ли или....?????????
я к чему всё это, вот очень давно я только знал пару кнопок на панели инструментов в кореле и фотошопе, и меня пригласили учеником-помощником дизайнера, ну типа научим. само собой я не куку в этом деле, но за счет ВЫНУЖДЕННОЙ СРОЧНОЙ практики, очень быстро стал осваивать эти софты. думаю такой способ обучения самый эффективный.
в случае с АЕ, думаю было бы замечательно и лучше осваивать в условиях такой же практики, но кажись это нереально.
либо в таком деле нужен готовый специалист, либо просто у нас это не развито, не знаю...
неужели все спецы в АЕ, стали ими за счет долгих и упорных самостоятельных "в одного" изучений, или же просто обучились этому в соответствующих учреждениях?
а вот на компоузеров спрос таки не великий что ли или....?????????
я к чему всё это, вот очень давно я только знал пару кнопок на панели инструментов в кореле и фотошопе, и меня пригласили учеником-помощником дизайнера, ну типа научим. само собой я не куку в этом деле, но за счет ВЫНУЖДЕННОЙ СРОЧНОЙ практики, очень быстро стал осваивать эти софты. думаю такой способ обучения самый эффективный.
в случае с АЕ, думаю было бы замечательно и лучше осваивать в условиях такой же практики, но кажись это нереально.
либо в таком деле нужен готовый специалист, либо просто у нас это не развито, не знаю...
неужели все спецы в АЕ, стали ими за счет долгих и упорных самостоятельных "в одного" изучений, или же просто обучились этому в соответствующих учреждениях?
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:54
1. Специалисты нужны всегда.
2. Хорошие специалисты нужные всегда и везде.
3. Хорошими специалистами становятся в результати долгих лет обучения и работы.
Нужны ли пользователи AE в Казахстане? Вопрос не простой, потому как можно сказать и да, и нет.
Почему да? Посмотрите к примеру местный тв-эфир и сравните с российским или европейским-американским.
Почему нет? Сравните оплату труда
Получается что вроде и востребованно, и вроде платить за это не особо готовы.
2. Хорошие специалисты нужные всегда и везде.
3. Хорошими специалистами становятся в результати долгих лет обучения и работы.
Нужны ли пользователи AE в Казахстане? Вопрос не простой, потому как можно сказать и да, и нет.
Почему да? Посмотрите к примеру местный тв-эфир и сравните с российским или европейским-американским.
космополит-фрилансер (по-русски бомж-безработный) © :)
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:59
Kir3D (27 Ноябрь 2010 - 20:54) писал:
то есть платят в Казахстане за это дело не так, как оно того стоит? а есть конкретные примеры, там в среднем зарплата или случай из жизни, если не трудно, мне просто реально интересно?
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:15
В нашей стране предложение не рождает спрос, а спрос не может переварить предложение.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:20
Zhuba (27 Ноябрь 2010 - 20:59) писал:
то есть платят в Казахстане за это дело не так, как оно того стоит? а есть конкретные примеры, там в среднем зарплата или случай из жизни, если не трудно, мне просто реально интересно? 
В Казахстане как и везде платят не за использование AE, а за результат. Если Вы сможете предложить результат лучше чем другие, то и оплату можете получить выше. Это и называется быть хорошим специалистом.
Есть кто живет только клипами (эффекты в AE для клипов), студия Кубик грейдинг первого фильма делали в AE, рекламные ролики - во многих случаях AE достаточно, корпоративное видео, частное видео, свадьбы - всё чаще и там это востребованно. Но чтобы хорошо продаваться нужно показать результат, а не просто посмотреть видеотуторы и решить, что «я тоже так могу».
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 14:44
Как показывает практика - не для всех это само собой.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 15:23
А ты не знаешь Kir в Алмате кто учит АЕ, может курсы грамотные есть? ааа??
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:01
В Алматы я не посещал курсы по АЕ и не сталкивался с теми кто посещал.

Помощь